돼지고기 애호박 찌개 황금레시피~ 간단히~
재료 준비
필수 재료
- 돼지고기 목살 200g
- 애호박
- 양파
추가 재료
- 고추장 1스푼
- 고춧가루 1스푼
- 다진 마늘 1스푼
- 치킨스톡 1/2스푼 (또는 굴소스 1스푼)
- 물 2컵 (약 360ml)
조리 방법
0단계: 재료 썰어두기
애호박과 양파 채썰어둡니다.
고기도 먹기 좋게 썰어주세요!
1단계: 돼지고기 볶기
뚝배기에 식용유 1스푼을 두르고 돼지고기 목살(200g)을 넣고 핏기가 안 보일 때까지 볶아주세요.
고기가 노릇노릇해질 때까지 약 5분 정도 소요됩니다~
2단계: 고추장 추가
돼지고기가 어느 정도 익으면, 고추장 1스푼을 넣고 1~2분간 잘 볶아줍니다.
고추장의 풍미가 돼지고기에 잘 배어들도록 충분히 섞어주세요! :)
3단계: 물 넣기
고추장이 돼지고기와 잘 어우러졌다면, 물 2컵 (약 360ml)을 넣어줍니다.
4단계: 양념 추가
고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼 (또는 굴소스 1스푼)을 넣어주세요.
양념이 잘 풀어지도록 골고루 저어줍니다.
5단계: 야채 추가
이제 준비한 애호박과 양파를 넣어주세요. 야채가 익을 때까지 약 10분 정도 중불에서 끓여줍니다.
야채에서 나오는 맛이 찌개에 스며들어 더욱 맛있어질 거예요~
마무리
6단계: 마무리 조리
모든 재료가 잘 익으면 마지막으로 밥 1공기를 넣고 잘 섞어줍니다. 밥이 국물과 어우러져 맛있는 돼지고기 애호박 찌개 황금레시피~ 간단히~가 완성됩니다!
맛있게 먹기
팁
찌개를 더 맛있게 먹는 방법! 찌개를 끓일 때 두부를 추가하면 더욱 고소하고 맛있답니다. 또한, 대파나 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더해보세요~
다양한 활용
남은 찌개는 라면이나 떡볶이 베이스로 활용해도 좋아요! 찌개 국물에 라면 사리를 넣으면 정말 별미랍니다. ^^
마무리
정리
오늘은 돼지고기 애호박 찌개 황금레시피를 함께 만들어 보았습니다!
생각보다 간단하죠? ^^ 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족들과 함께 맛있게 즐기시길 바랍니다~
목차
'레시피' 카테고리의 다른 글
애호박전 만드는법 황금레시피😋 (0) | 2024.05.22 |
---|---|
애호박 볶음 황금레시피 : 새우젓 없이~ (0) | 2024.05.22 |
간단요리 두부 계란찜 만들기 전자렌지로!😉 (0) | 2024.05.22 |
다이어트 양배추 카레 만들기🍛 (0) | 2024.05.22 |
두부 짜글이찌개 만드는법 부드럽게 (0) | 2024.05.21 |