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레시피

돼지고기 애호박 찌개 황금레시피~ 간단히~

by 냠냠레시피 2024. 5. 22.

돼지고기 애호박 찌개

돼지고기 애호박 찌개 황금레시피~ 간단히~


 

재료 준비

필수 재료

애호박목살

  • 돼지고기 목살 200g
  • 애호박
  • 양파

추가 재료

  • 고추장 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 치킨스톡 1/2스푼 (또는 굴소스 1스푼)
  • 물 2컵 (약 360ml)

조리 방법

0단계: 재료 썰어두기

야채 썰기양파 썰기

애호박과 양파 채썰어둡니다.
고기도 먹기 좋게 썰어주세요!

1단계: 돼지고기 볶기

식용유 두르기구워

뚝배기에 식용유 1스푼을 두르고 돼지고기 목살(200g)을 넣고 핏기가 안 보일 때까지 볶아주세요.
고기가 노릇노릇해질 때까지 약 5분 정도 소요됩니다~

2단계: 고추장 추가

고추장 돼지고기

돼지고기가 어느 정도 익으면, 고추장 1스푼을 넣고 1~2분간 잘 볶아줍니다.
고추장의 풍미가 돼지고기에 잘 배어들도록 충분히 섞어주세요! :)

3단계: 물 넣기

물 넣고

고추장이 돼지고기와 잘 어우러졌다면, 물 2컵 (약 360ml)을 넣어줍니다.

4단계: 양념 추가

양념추가해

고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼 (또는 굴소스 1스푼)을 넣어주세요.
양념이 잘 풀어지도록 골고루 저어줍니다.

5단계: 야채 추가

야채추가

이제 준비한 애호박양파를 넣어주세요. 야채가 익을 때까지 약 10분 정도 중불에서 끓여줍니다.
야채에서 나오는 맛이 찌개에 스며들어 더욱 맛있어질 거예요~

마무리

6단계: 마무리 조리

플레이팅

모든 재료가 잘 익으면 마지막으로 밥 1공기를 넣고 잘 섞어줍니다. 밥이 국물과 어우러져 맛있는 돼지고기 애호박 찌개 황금레시피~ 간단히~가 완성됩니다!


맛있게 먹기

찌개를 더 맛있게 먹는 방법! 찌개를 끓일 때 두부를 추가하면 더욱 고소하고 맛있답니다. 또한, 대파청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더해보세요~

다양한 활용

남은 찌개는 라면이나 떡볶이 베이스로 활용해도 좋아요! 찌개 국물에 라면 사리를 넣으면 정말 별미랍니다. ^^

마무리

정리

오늘은 돼지고기 애호박 찌개 황금레시피를 함께 만들어 보았습니다!
생각보다 간단하죠? ^^ 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 가족들과 함께 맛있게 즐기시길 바랍니다~

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