본문 바로가기
레시피

김치김밥 만드는 방법

by 냠냠레시피 2024. 5. 20.

김치김밥 맛조그

 

김치김밥 만드는 방법


재료 준비

필수 재료

  • 신김치
  • 계란 4개
  • 어묵 3장
  • 맛살 2개
  • 당근 1개
  • 단무지
  • 김밥김

양념 재료

  • 간장
  • 설탕
  • 참기름
  • 들기름
  • 소금
  • 통깨

재료 손질

먼저 신김치는 물에 가볍게 헹구어 물기를 빼고, 잘게 썰어주세요. 계란 4개는 소금을 약간 넣어 잘 풀어준 뒤, 팬에 얇게 부쳐주세요. 어묵 3장은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름을 제거한 후, 길게 채 썰어줍니다. 맛살 2개는 결을 따라 찢어 준비합니다. 당근 1개는 껍질을 벗기고 길게 채 썰어주세요. 단무지는 김밥 길이에 맞춰 잘라줍니다.


김밥 재료 준비

계란 지단 만들기

지단 지단 예스썰어부려 지단지단

달군 팬에 기름을 약간 두르고, 풀어놓은 계란을 얇게 부쳐주세요. 다 부친 지단은 식힌 후, 길게 채 썰어 준비합니다.


야채 볶기

당근 당근 볶아볶아

팬에 기름을 두르고 당근을 약간의 소금과 함께 볶아주세요. 당근이 부드러워질 때까지 볶아주시면 됩니다.

어묵 볶기

어묵도 보까

어묵도 팬에 살짝 볶아주세요. 기름을 제거하기 위해 데쳤던 어묵을 다시 한번 팬에 볶으면 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

김치김밥 말기

밥 준비하기

밥을 섞을 때 좋아 하는 사람에게 사랑해 라고 말해보세요

따뜻한 밥에 참기름소금을 약간 넣어 골고루 섞어주세요. 밥이 김밥에 잘 붙을 수 있도록 준비합니다.

김밥 말기 1

김밥을 말아줘용

김밥용 김을 김발 위에 올리고, 밥을 얇게 펴 발라줍니다. 그 위에 준비된 신김치, 계란 지단, 어묵, 맛살, 당근, 단무지를 골고루 올려주세요.

김밥 말기 2

김발을 사용해보세요

김밥을 김발을 이용해 단단히 말아주세요. 중간중간 꾹꾹 눌러주면 재료들이 잘 붙어 예쁜 김밥이 완성됩니다. 끝부분에 물을 약간 발라 김이 잘 붙도록 합니다.

김밥 자르기

김밥을 자를 때는 조심하세요😲

김밥을 자를 때는 칼에 참기름을 살짝 발라주세요. 그러면 김밥이 잘 붙지 않고 깔끔하게 자를 수 있습니다. 한 입 크기로 썰어줍니다.

맛있게 드세요 ^^

오늘 소개해드린 김치김밥 만드는 방법이 여러분의 요리에 도움이 되길 바랍니다. 언제나 행복한 요리 시간 되세요! 감사합니다. ^^

목차