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레시피

꼬마김밥 만드는법

by 냠냠레시피 2024. 5. 20.

 

꼬마김밥의 완성 모습입니다

꼬마김밥 만드는법


재료 준비

주요 재료가 완성된 모습으로 모여 있습니다

김밥 재료

- 김밥용 김: 5-6장
- 단무지: 7가닥
- 사각어묵: 2장
- 계란: 3알
- 당근: 100g
- 오이: 1개
- 고슬한 흰밥: 2공기 (400g)

밥 양념

- 들기름: 2큰술
- 통깨: 듬뿍

어묵 양념

- 진간장: 1큰술
- 식용유: 1큰술
- 생수: 1큰술
- 마늘: 1/3큰술
- 설탕: 1/2큰술

계란 양념

- 꽃소금: 2꼬집

당근 양념

- 꽃소금: 1티스푼

오이 양념

- 설탕: 1티스푼
- 꽃소금: 1티스푼
- 식초: 1/3큰술

재료 손질

1. 단무지

단무지를 손질하고 있습니다단무지를 좀 더 세밀하게 손질하고 있습니다

단무지를 길게 7가닥으로 잘라 준비해 주세요.

2. 사각어묵

사각어묵을 얉고 길게 자르고 있습니다후라이팬에 식용유를 두르고 진간장, 생수, 마늘, 설탕을 넣어 졸이고 있습니다 어묵을 졸인 양념과 섞으며 열을 가하고 있습니다

사각어묵 2장을 얇고 길게 잘라주세요. 후라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 어묵을 볶아주세요. 진간장, 생수, 마늘, 설탕을 넣어 맛을 더해줍니다.

3. 계란

계란 3알을 푼 후 꽃소금 두 꼬집을 넣고 있습니다 기름을 두른 후라이팬에 계란을 두르고 있습니다부친 계란을 돌돌 말고 있습니다돌돌 만 계란을 잘게 잘라 손질하고 있습니다

계란 3알을 풀어 꽃소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요. 팬에 기름을 두르고 얇게 부쳐주세요. 부친 계란을 길게 잘라 준비합니다.

4. 당근

당근에 꽃소금 1티스푼을 넣고 있습니다팬에 기름을 두른 후 당근을 볶고 있습니다

당근 100g을 얇게 채썰어 팬에 기름을 두르고 볶아주세요. 꽃소금 1티스푼을 넣어 간을 맞춰줍니다.

5. 오이

오이를 길게 채 썬 후 설탕, 꽃소금, 식초를 넣어 절이고 있습니다

오이 1개를 길게 채썰어 설탕, 꽃소금, 식초를 넣어 절여주세요. 절인 오이는 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

밥 준비

1. 밥 양념

고슬한 흰밥 2공기에 들기름 2술을 넣고 있습니다고슬한 흰밥에 들기름 2큰술을 넣은 후 통깨를 넣고 있습니다밥알이 으깨지지 않도록 조심스럽게 섞고 있습니다

고슬한 흰밥 2공기에 들기름 2큰술통깨를 넣고 잘 섞어주세요. 밥알이 으깨지지 않도록 조심스럽게 섞는 것이 중요해요~!

꼬마김밥 말기

1. 김 준비

김밥용 김을 자르고 있습니다김밥용 김을 꼬마김밥의 크기에 맞게 두 번 자르고 있습니다

김밥용 김을 반으로 잘라주세요. 꼬마김밥은 작은 크기라 김을 반으로 자르는 것이 좋아요~ ^^

2. 밥 얹기

준비된 김 위에 양념한 밥을 고르게 펴고 있습니다

준비된 김 위에 양념한 밥을 고르게 펴 주세요. 밥은 김의 2/3 정도만 펴는 것이 좋답니다~ :)

3. 재료 올리기

준비된 밥 위에 나머지 재료들을 넣었습니다

밥 위에 준비한 단무지, 어묵, 계란, 당근, 오이를 고르게 올려주세요. 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요!

4. 말기

꽉 누르지 않게 조심하며 양손으로 꼬마김밥을 고르게 말고 있습니다

김의 끝부분에 물을 살짝 묻혀서 김밥이 풀리지 않게 해주세요. 양손으로 김밥을 고르게 말아줍니다. 꽉 누르지 않도록 조심하면서 말아주세요!

꼬마김밥 마무리

1. 자르기

말아놓은 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 한입 크기로 자르면 더욱 좋아요~ 😊

2. 완성

잘라놓은 김밥을 예쁜 접시에 담아주세요. 보기 좋게 담으면 더 맛있어 보인답니다~!! 🎉

3. 먹기

이제 맛있게 드시면 됩니다. 😊 간편하게 만들어 먹기 좋은 꼬마김밥! 바로 앉은 자리에서 한 줄 뚝딱!

꼬마김밥 만드는법 추가 팁

꼬마김밥을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면, 김밥과 함께 곁들일 수 있는 간단한 소스를 준비해보세요. 예를 들어, 간장에 참기름을 조금 섞은 소스나, 마요네즈와 고추장을 섞은 소스도 잘 어울린답니다. ^^ 참치를 넣거나, 김치와 함께 말아도 맛있답니다.

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