본문 바로가기
레시피

매콤하고 맛있는 어묵볶음 만들기~

by 냠냠레시피 2024. 5. 17.

어묵볶음

매콤하고 맛있는 어묵볶음 만들기~


재료 준비

어묵

필요한 재료

  • 어묵 4장
  • 양파 반개
  • 청양고추 5개

양념 재료

  • 고추기름 1숟갈
  • 다진마늘 1숟갈
  • 진간장 2숟갈
  • 굴소스 1숟갈
  • 미림 3숟갈
  • 올리고당 1숟갈
  • 고춧가루 반숟갈
  • 참기름 1숟갈
  • 참깨

재료 손질

어묵 준비

어묵 썰기

어묵 4장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 보통 사각형으로 자르면 좋답니다.^^

기름 제거

어묵을 체에 받쳐두고, 따듯한 물을 부어 기름기를 제거합니다.
이렇게 하면 깔끔한 맛이 납니다!

야채 손질

양파 썰기

양파 반개는 얇게 채 썰어 줍니다.

고추 썰기

청양고추 5개는 어슷 썰어 준비해주세요.
청양고추의 매운맛이 어묵볶음에 매콤함을 더해줄 거예요~

요리 과정

1단계: 기름 두르기

기름 둘러

팬에 고추기름 1숟갈을 두르고 중불로 예열해 주세요.
고추기름의 매콤한 향이 요리의 시작을 알립니다~

2단계: 마늘&양파 볶기

양파 마늘볶아

다진마늘 1숟갈을 넣고, 양파와 함께 볶아줍니다.
마늘 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
마늘의 향이 퍼지면 어묵볶음의 맛이 더욱 깊어져요!

올리고당국물 봐

살짝 볶아진다면 굴소스 1스푼, 미림 3스푼, 올리고당 한스푼을 넣고 졸여줍니다!
양파의 색이 누르스름 해졌다면 다음 단계로 가시면 됩니다!

3단계: 어묵 넣기

어묵 볶아

마늘이 노릇해지면, 준비한 어묵을 넣고 함께 볶아주세요.
어묵이 기름에 잘 코팅되도록 골고루 섞어줍니다.

4단계: 양파와 고추 추가

고추 넣어

어묵이 살짝 노릇해지면 어슷 썬 청양고추와 고춧가루를 넣어주세요.

5단계: 마무리

완성

마지막으로 참기름 1숟갈을 넣고 살짝 볶은 후, 불을 끕니다.
참기름의 고소한 향이 어묵볶음을 더욱 맛있게 만들어줍니다!
맛있게 볶아진 어묵볶음을 접시에 담아주세요.
마지막으로 참깨를 뿌려주면 매콤하고 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다~! 😊

어묵볶음의 매력

매콤하고 맛있는 어묵볶음은 반찬으로도 좋고, 술안주로도 최고예요!
청양고추의 매콤한 맛과 양념이 어우러져 밥과 함께 먹으면 정말 맛있답니다~!! 😋

마무리

오늘은 매콤하고 맛있는 어묵볶음 만들기~를 함께 해보았어요. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다. 가족들과 함께 맛있게 즐기시길 바래요~! 😊

다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아올게요~! 그럼 즐거운 요리 시간 되세요! ^^

매콤하고 맛있는 어묵볶음 만들기~ 성공!