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레시피

펀스토랑 류수영 제육볶음 만드는법

by 냠냠레시피 2024. 5. 13.

류수영 제육볶음

펀스토랑 류수영 제육볶음 만드는법 소개


여러분, 안녕하세요! 오늘은 펀스토랑 류수영 제육볶음 만드는법을 소개해 드리겠습니다.
이 레시피는 간단하면서도 깊은 맛이 일품인 식당에서 맛볼 법한 제육볶음을
집에서도 쉽게 만들 수 있도록 도와줄 거예요!

재료 준비

돼지고기

  • 돼지고기 앞다리살 600g
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 청양고추 3개 (선택 재료)
  • 식용유, 통깨 약간

앞다리살은 핏물을 제거하기 위해 키친타월로 꼼꼼히 닦아주세요.
또한, 대파와 양파, 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다.

양념 준비하기

양념

  • 갈아만든 배 1캔 (238ml)
  • 설탕 2 큰 술
  • 간장 3 큰 술
  • 식초 2 큰 술
  • 고추장 3 큰 술
  • 참기름 2/3 큰 술
  • 다진 마늘 1 큰 술
  • 생강 손톱 크기 한 알
  • 소금, 후추 약간
  • 고춧가루 1 큰 술 (선택 재료)

양념 재료들을 모두 섞어 갈배제육 양념을 만듭니다.
이때 식초를 추가하면 산미가 날아가면서 양념이 더욱 조화롭게 어우러져 감칠맛을 높여준답니다!

고기 및 야채 양념하기

섞기대파숙성

갈배제육 양념에 준비한 돼지고기 앞다리살을 넣고 잘 버무려주세요. 양파와 대파는 고기 위에 올려 준 뒤, 소금으로 약간 간을 해줍니다. 이렇게 해서 야채의 식감을 살리고, 양념이 고루 배도록 합니다.
이제 양념한 고기와 야채를 냉장고에 넣어 최소 1~2일 동안 숙성시키세요. 이 과정을 통해 고기가 부드러워지고, 맛이 더욱 깊어집니다. 냉장 보관 시 3~4일간 보관 가능하니, 미리 준비해 두시면 더욱 편리합니다!

제육볶음 조리하기

볶기

팬을 충분히 예열한 후, 식용유를 약간 두르고 준비한 고기만 먼저 볶아줍니다. 이때 고기는 뒤적이지 않고 한 면이 갈색으로 노릇하게 익을 때까지 기다렸다가 뒤집어주세요. 이 과정에서 고기의 풍미를 극대화하는 마이야르 반응이 일어납니다.
펀스토랑 류수영 제육볶음 만드는법의 핵심은 고기를 충분히 볶아내는 것입니다. 고기가 노릇노릇하게 잘 익으면, 준비한 양파와 대파를 추가하고, 필요에 따라 물이나 준비한 양념 국물을 조금 더 부어줍니다.
야채가 물러지지 않게 가볍게 볶아준 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 약 3분간 더 익혀주세요. 이때 고춧가루나 청양고추를 추가하시면 더 칼칼하고 매운 맛을 즐길 수 있습니다.

마무리 조미 및 서빙

마무리

마지막으로 소금과 후추로 최종 간을 맞추고, 통깨를 뿌려 마무리합니다. 이렇게 준비한 펀스토랑 류수영 제육볶음은 고소하고 풍부한 맛이 일품입니다. 제육볶음은 따뜻한 밥과 함께하면 최고의 한 끼 식사가 됩니다!

펀스토랑 류수영 제육볶음 완성!

이제 여러분도 집에서 펀스토랑 류수영 제육볶음 만드는법을 통해 식당에서 먹는 것 같은 제육볶음을 즐길 수 있습니다. 레시피를 따라 해 보시고, 가족들과 함께 맛있는 식사 시간을 가져보세요. 맛있게 만드셨다면, 소중한 후기도 기다리고 있겠습니다 ^^