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레시피

LA갈비 양념 황금레시피 비밀🤩

by 냠냠레시피 2023. 12. 24.

LA갈비 양념 황금레시피 비밀

LA 갈비 양념 황금레시피 비밀🤩


안녕하세요 여러분! 오늘은 LA 갈비 양념의 맛있는 비밀을 함께 나누려고 해요.
LA 갈비는 그 특유의 달콤하고 짭짤한 맛으로 모두를 사로잡는데요, 이런 맛의 비결은 바로 양념에 있죠!😊

양념의 기본 재료

LA 갈비 양념의 시작은 신선한 재료 선택에서부터예요. 기본 재료는 다음과 같아요.

  • LA 갈비 1팩
  • 배 1개
  • 양파 1개
  • 사과 1개
  • 간장 1/2컵
  • 흑설탕 1컵
  • 콜라 1컵 (200ml)
  • 미림 1컵
  • 간마늘 3스푼
  • 간생강 1스푼
  • 간후추 1스푼
  • 미원 1/3스푼
  • 대파 2대
  • 참기름

갈비 핏물 제거하기

갈비 핏물 제거

맛있는 LA 갈비 양념의 첫걸음은 갈비의 피를 제거하는 것이에요. LA 갈비를 차가운 물에 담가 피를 빼내는 작업이 중요해요. 이 과정을 약 5번 반복하면 LA 갈비의 맛이 더욱 좋아진답니다~!

 


배와 양파, 사과 준비하기

배사과양파

이제 LA 갈비 양념을 위해 배,양파,사과를 준비할 시간이에요. 큼직하게 자른 한 개의 배와 양파, 사과를 갈아 즙만 사용해요. 이렇게 하면 양념이 깔끔하고 맑게 유지되죠! ^^

양념 만들기

아래 레시피대로 넣어서 만들면 됩니다!

1. 진간장 1/2컵을 부어주세요.

진간장

2. 흑설탕 1컵을 부어주세요.

흑설탕

3. 콜라 1컵 (200ml)을 부어주세요

콜라

4. 간마늘 3스푼을 넣어주세요.

간마늘

5. 간생강 1스푼을 넣습니다.

간생강

6. 간후추 1스푼을 넣어주세요.

간후추

7. 미원 1/3컵을 넣습니다.

미원

8. 참기름 3스푼 넣습니다. 

참기름

9. 대파 2대를 썰어 넣어주세요.

대파 썰기

10. 대파를 양념장에 넣어주세요

썰은 대파 양념장에 넣기

 

LA갈비 양념 완성!😊

마지막으로, 양념에 LA 갈비를 재우기

이렇게 만든 LA 갈비 양념에 LA 갈비를 넣고 잘 섞어주세요.
전날 밤에 양념을 하고 다음 날 먹으면 더 맛있어요.
바로 먹어도, 부드러운 고기와 좋은 양념 덕분에 맛있답니다!😋

LA갈비 완성

LA 갈비, 맛있게 즐기기!

이렇게 준비한 LA 갈비 양념으로 요리한 갈비는 식탁 위의 주인공이 될 거예요. 저렴하게 구매한 LA 갈비도 이렇게 양념하면 고급 한우 못지않게 맛있어져요. 모두가 맛있다고 칭찬할 거예요!🥳