본문 바로가기
레시피

진미채 볶음 황금레시피 백종원👍

by 냠냠레시피 2023. 12. 26.

 

진미채 볶음 황금레시피

진미채 볶음 황금레시피 백종원👍


🌟시작하기 전에

안녕하세요 여러분 ^^
오늘은 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 진미채 볶음 레시피를 소개할게요!
진미채 볶음은 달콤하고 약간의 매콤함이 있는 반찬으로, 밥반찬은 물론 술안주로도 그만이죠~

재료 준비하기

먼저, 맛있는 진미채 볶음을 만들기 위해 필요한 재료들을 살펴볼게요. 준비해야 할 재료는 다음과 같아요.

  • 진미채 250g
  • 올리브유 1스푼
  • 미림 3스푼
  • 고추가루 2스푼
  • 고추장 2스푼
  • 진간장 2스푼
  • 설탕 1스푼
  • 땅콩버터 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 물엿 1스푼
  • 통깨 1스푼

재료들을 준비했으면, 이제 본격적으로 진미채 볶음을 만들어 볼 시간이에요!


🍳조리 과정

이제 진미채 볶음의 조리 과정을 알아볼 차례에요. 간단하지만, 맛있게 만드는 노하우가 숨어있답니다!

STEP 1: 진미채 준비하기

미림설탕진미채 버무리기

먼저, 진미채에 미림 3스푼과 설탕 1스푼을 넣고 버무려주세요.
진미채에 코팅을 해야 부드러워진답니다~

STEP 2: 진미채 전자레인지에 1분 돌리기

진미채 전자레인지

진미채를 전자레인지에 넣고 1분간 돌려줍니다!
돌려주시면 미림이 들어가서 비린내도 싹~ 사라지고 부드러워집니다!

STEP 3: 양념 만들기

올리브유 붓기진간장 붓기고추가루 넣기
고추장 넣기다진마늘 넣기땅콩버터 넣기
설탕 투하물 넣고 볶기

팬에 올리브유 1스푼
진간장 2스푼
고추가루 2스푼 (채에 걸러서 고운 것만 사용 해 주세요)
고추장 2스푼
다진 마늘 1스푼
땅콩버터 1스푼
설탕 1스푼
물 3스푼을 넣고 약한 불에서 잘 끓여주세요.
양념이 잘 섞이면서 향이 나기 시작하면 됐어요!

STEP 4: 진미채 볶기

물엿 넣기잔불로 진미채 볶기

양념이 끓기 시작하면, 가스불을 끄고
물엿1스푼을 넣고 준비한 진미채를 넣고 양념이 고루 배일 때까지 잘 볶아주세요.
잔열로 천천~히 볶으면 됩니다!
진미채 볶음의 맛은 이 볶는 과정에서 결정된다고 할 수 있어요!

STEP 5: 마무리 단계

참기름 코팅통깨 투척

다 볶으면 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 코팅해주세요!
이렇게 하면 진미채 볶음의 맛과 향이 더욱 깊어집니다! 완성!!!

🌈 마무리하며

진미채 볶음 완성

여러분, 이렇게 하면 맛있는 진미채 볶음이 완성되었어요!
간단하면서도 풍부한 맛이 일품인 이 요리, 꼭 한 번 집에서 만들어보세요.
맛있게 드시고, 행복한 식사 시간 되시길 바래요~ :)

오늘도 맛있는 요리로 여러분의 하루가 더욱 특별해지길 바라며
다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 다들 안녕~ ^^