고추장 멸치볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피
재료
- 중멸치: 100g
- 깐마늘: 10알
- 청양고추: 1개
- 고추장: 3스푼(75g)
- 양조간장(또는 진간장): 1스푼(10g)
- 설탕: 1스푼(13g)
- 생강즙: 1스푼(10g)
부재료
- 맛술(미림): 4스푼(40g)
- 물엿: 2스푼(26g)
- 참기름: 1/2스푼
- 통깨: 1스푼
- 식용유: 4스푼
조리 방법
이제 고추장 멸치볶음을 만들어보자. 재료를 준비했다면, 다음 단계를 따라가면 된다.
조리 과정
마른 팬에 멸치를 넣어주세요.
맛술(미림) 2스푼(20g)을 넣고 약불로 볶아주세요.
멸치를 체에 밭쳐 털어주세요.
깐마늘 10알을 편으로 3등분 해주세요.
청양고추 1개를 송송 썰어주세요.
식용유 4스푼을 넣고, 마늘을 볶아주세요.
마늘기름을 만들면 정말 맛있어진답니다~
마늘이 노릇노릇해졌다면 아래 재료를 넣고 볶아주세요.
이때, 불 세기는 중불로 바꿉니다
- 고추장: 3스푼(75g)
- 양조간장(또는 진간장): 1스푼(10g)
- 설탕: 1스푼(13g)
- 생강즙: 1스푼(10g)
- 맛술: 2스푼(20g)
살짝 조려졌다면 약불로 바꾸고 멸치와 고추를 넣고 볶아주세요!
마지막으로 불을 끄고 물엿 2스푼, 통깨 한스푼, 참기름 1/2스을 코팅해주면 완성!
마무리
이상으로 고추장 멸치볶음을 맛있게 만드는 법 황금레시피를 소개했습니다.
고추장과 멸치의 조화로운 맛을 느끼며, 집에서 간편하게 만들어보세요.
자취생부터 요리 초보자까지 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며,
다양한 재료와 팁을 활용하여 더욱 풍성한 요리를 즐겨보세요.
맛있는 요리로 행복한 식사 시간이 되시길 바랍니다!
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