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레시피

김치전 맛있게 하는 법 : 만들기 쉽게~

by 냠냠레시피 2024. 5. 19.

김치전

김치전 맛있게 하는 법 : 만들기 쉽게~


준비물

신김치

이번 김치전을 만들기 위해 필요한 재료를 준비해봤어요.

  • 신김치 1/4포기(250g)
  • 부침가루 2컵, 튀김가루 2스푼
  • 청양고추 1개(매콤, 칼칼해서 느끼함이 덜합니다)
  • 고춧가루 1스푼
  • 황설탕 1/2스푼(신 맛을 잡아줍니다)
  • 오징어(작은것) 1마리
  • 물 7부, 얼음 3조각
  • 까나리액젓 1/2스푼
  • 식용유 넉넉히

이렇게 준비하시면 김치전 만들기가 더욱 쉬워질 거에요!

조리 과정

가위로 김치 잘라

먼저, 신김치를 잘게 썰어주세요.
김치의 크기는 개인 취향에 맞게 조절하면 되요.
김치의 맛이 풍부할수록 김치전의 맛도 좋아지니까요!

김치 볼에 담아

그 다음, 썰어둔 김치를 볼에 담습니다.

고추 송송

다음으로는 청양고추를 잘게 다져주세요.

오징어 송송

오징어를 해동시킨 후, 썰어둡니다!
김치전에는 오징어가 안들어가면 섭하죠~

얼음물 녹이기

물7부와 얼음 3개를 넣고, 얼음을 살짝 녹여주세요~
전 부칠 때 얼음이 들어가야 전이 바삭바삭해져요~

부침가루 넣어

신김치와 썰어둔 고추, 오징어를 넣
아래 재료들을 다 넣습니다.

  • 부침가루 2컵, 튀김가루 2스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 황설탕 1/2스푼(신 맛을 잡아줍니다)
  • 오징어(작은것) 1마리
  • 까나리액젓 1/2스푼

녹여뒀던 얼음물을 넣고 버무립니다!

기름 두르기

그럼 다음에는 식용유를 팬에 두르고 중불로 예열해주세요. 팬에 식용유를 넉넉하게 사용하는 것이 중요해요. 식용유가 부족하면 김치전이 바싹 바삭해지지 않을 수 있어요.

부침 투하

팬이 충분히 뜨거워지면 김치전 부침을 넣고 고루 섞어주세요.

튀김가루 코팅

약간 익었다면 튀김가루를 살짝 위에 뿌려주세요~

김치전 뒤집기

마지막으로 뒤집어 주면 끝!

 

김치전 만들 때 팁~ 마무리!

김치전을 뒤집을 때 포인트가 되는데, 팬에 재료를 부어놓고 중약불에서 익힌 후, 한쪽면이 바삭해질 때까지 익혀야 해요. 그리고 팬을 흔들어 김치전을 뒤집을 때는 단단한 무릎으로 팬을 잡고 확실히 뒤집어야 해요. 이렇게 하면 김치전이 깨지지 않고 완성도 있게 뒤집힐 거에요.

또한, 김치전은 고루 익혀야 맛있어요. 팬에 재료를 넣고 한쪽면을 익힌 후, 다시 한 번 고루 섞어서 팬에 펴주는 것이 중요해요. 이렇게 하면 김치와 부침가루가 고루 섞여 김치전이 바싹 구워져요.

마지막으로, 김치전은 곁들이는 장을 잘 선택하는 것도 중요해요. 간장과 식초를 섞어 만든 간장 식초 소스나, 고추장과 간장을 섞은 고추장 간장 소스를 준비해두면 좋아요. 이렇게 다양한 소스를 준비하면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

이렇게 준비한 김치전을 맛있게 먹으면서 가족들과 함께 소소한 행복을 누리는 건 어떨까요? 다음에는 김치전의 먹는 방법과 함께 다양한 레시피를 소개해드릴게요. 그럼 다음에 뵙겠습니다!
이렇게 해서 만든 김치전은 어느 누구에게나 사랑받을 맛있는 요리가 될 거에요.
집에서 간단하게 만들 수 있는 김치전 레시피를 소개했는데
어때요? 다음 시간에는 더 많은 조리 팁과 요리 노하우를 알려드릴게요. 그럼 다음에 뵙겠습니다!