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레시피

닭다리살 스테이크 굽는법🐔

by 냠냠레시피 2024. 5. 1.

닭다리살 스테이크 굽는법🐔

닭다리살 스테이크는 맛도 좋고 영양도 풍부해서 많은 분들이 선호하는 요리입니다!
이번 포스트에서는 집에서 쉽게 준비할 수 있는 닭다리살 스테이크 굽는법을 자세히 소개해 드리겠습니다 :)

재료 준비하기

우선, 맛있는 스테이크를 만들기 위해 필요한 재료를 준비합시다. 필요한 재료는 다음과 같습니다:

  • 닭다리 정육 400g
  • 통마늘 10알
  • 청양고추 4개
  • 베트남고추 5개
  • 버터 1조각
  • 올리브유 2큰술
  • 소금, 후추 약간

Tip: 고기는 사용하기 전에 냉장고에서 꺼내 실온에 30분 정도 두면 조리가 더욱 잘 됩니다 ^^

양념장 만들기

맛의 비결인 양념장을 만들어 볼 시간입니다! 양념장의 재료는 아래와 같습니다.

  • 진간장 2.5큰술
  • 맛술 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 물엿 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 물 50ml

모든 재료를 잘 섞어 준비하세요.
양념장은 닭다리살의 풍미를 더욱 돋보이게 해줄 것입니다!

닭다리살 스테이크 요리하기

이제 본격적으로 닭다리살 스테이크를 요리할 차례입니다! 다음 단계를 따라 오세요~

고기 마리네이드

준비한 소금과 후추를 뿌려줍니다.
최소 30분 이상 재워두면 고기가 양념을 더 잘 흡수하고 부드러워집니다. 맛이 깊어질 거예요!

팬에 요리하기

중불로 예열한 팬에 올리브유를 두르고, 마리네이드한 닭다리살을 올립니다.
닭껍질 부분부터 중불로 노릇하게 구워줄 겁니다.
닭껍질 부분이 노릇해지면 뒤집어줍니다.
양면을 골고루 익혀주세요. 고기가 반쯤 익었을 때 버터를 추가하고
고기의 수분이 팬 바닥에 눌러붙지 않도록 조심히 뒤집으며 조리하세요.

마늘과 고추 추가

고기가 거의 익었을 때 통마늘과 청양고추, 베트남고추를 추가합니다.
이 재료들이 스테이크의 매콤하고 풍부한 맛을 더해줄 거예요.
마늘은 살짝만 볶아도 그 맛이 고기에 스며들기 때문에 너무 오래 볶지 않도록 주의하세요.
모든 재료가 잘 조화롭게 익으면 닭다리살 스테이크는 거의 완성입니다!!

마무리 단계와 서빙

드디어 닭다리살 스테이크 만드는법의 마지막 단계에 도달했습니다! 이제 마무리를 잘해서 맛있게 즐겨보세요~

마무리 조리

마늘과 고추가 익으면, 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추세요. 이때 간은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. ?! 잘 조리된 닭다리살 스테이크는 주방에서 멋진 향기를 풍길 것입니다!

서빙하기

조리가 완료된 스테이크는 예쁜 접시에 옮겨 담아주세요. 올리브유를 살짝 뿌려주면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 닭다리살 스테이크와 잘 어울리는 가벼운 샐러드나 빵을 곁들이면 더욱 완벽한 식사가 됩니다 ^^
닭다리살 스테이크 만드는법을 따라 하셨다면, 이제 맛있는 저녁식사를 즐길 준비가 되었습니다. ! 맛있게 드세요! :)
마지막 팁: 요리 후 팬에 남은 양념을 빵에 발라 먹으면, 남은 맛도 즐길 수 있어요!