대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법
재료 준비하기
필요한 재료
- 숙주 300g
- 대패삼겹살 150g
- 양파 1/2개
- 배추(또는 양배추) 50g
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 마늘 4~5쪽
- 생강술 (생강 1톨, 소주 약간)
- 굴소스 1스푼
- 양조간장(또는 진간장) 2스푼
- 맛술(미림) 1스푼
- 후추가루 2~3꼬집
- 가스오부시
- 실파
재료 손질
숙주는 깨끗이 씻어 준비합니다.
대패삼겹살은 해동 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
양파는 채 썰어줍니다.
배추(또는 양배추)는 얇게 썰어줍니다.
청양고추와 홍고추는 어슷 썰어줍니다.
마늘은 편으로 썰어줍니다.
실파를 얇게 송송송 잘라줍니다!
생강은 얇게 저며 소주에 담가 생강술을 만듭니다.
요리 시작하기
1단계: 팬에 기름 두르기 양념장 만들어 놓기
굴소스 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 맛술(미림) 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
2단계: 팬에 고기 굽기&채소 넣기
강불로 대패삼겹살을 넣고 볶아줍니다.
기름이 나오면 편으로 저민 마늘을 넣고 볶아주세요!
마늘향이 올라오면 생강술 1스푼을 넣고 볶아주세요.
대패삼겹살이 노릇해지면. 양념장과 숙주를 제외한 모든 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.
채소들이 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. ^^
4단계: 숙주 넣기
이제 준비한 숙주 300g을 팬에 넣어줍니다. 숙주는 금방 익기 때문에 너무 오래 볶지 않도록 주의하세요!
숙주가 살짝 숨이 죽을 정도로만 빠르게 볶아줍니다.
모든 재료가 다 섞였으면 가스불을 끄고 후추가루 2~3꼬집을 넣어주세요.
후추가루를 넣고 잔열로 살짝 볶아주세요.
마무리하기
5단계: 마무리 플레이팅
모든 재료가 잘 어우러지면, 불을 끄고 실파와 가스오부시를 뿌려줍니다.
맛있고 예쁜 대패삼겹살 숙주 볶음 완성입니다!! ^^
추가 팁
팁 1: 다른 재료 추가
기호에 따라 버섯, 당근 등 다양한 채소를 추가해도 좋아요. 더 많은 채소를 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다~!
팁 2: 매운맛 조절
매운 것을 좋아하시면 청양고추 양을 늘리거나 고춧가루를 추가할 수 있어요. 반대로, 매운맛을 줄이고 싶다면 고추를 빼고 대신 파프리카나 피망을 사용해보세요.
지금까지 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법을 함께 알아보았는데요, 유용한 팁들도 함께 기억해두세요! ^^ 이제 마지막으로 요리의 마무리와 함께 즐기는 방법을 알려드릴게요~!
끝맺음
이상으로 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법을 마치겠습니다. 요리에 관심 있는 모든 분들께 도움이 되길 바랍니다. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵐게요~! 행복한 요리 시간 되세요~!! ^^
목차
'레시피' 카테고리의 다른 글
훈제오리 숙주 볶음 만들기🦆 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
우삼겹 숙주 볶음 만들기 : 간단한 고기반찬 (0) | 2024.05.20 |
차돌박이 숙주 볶음 만드는 법~ (0) | 2024.05.19 |
매실청 담그는 법 : 숙성기간까지 알아봐요! (1) | 2024.05.19 |
꼬막무침 만드는법 : 꼬막 삶는법 (0) | 2024.05.19 |