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레시피

대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법

by 냠냠레시피 2024. 5. 20.

대패삼겹살 숙주볶음

대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법


재료 준비하기

고기 숙주 재료

필요한 재료

  • 숙주 300g
  • 대패삼겹살 150g
  • 양파 1/2개
  • 배추(또는 양배추) 50g
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 마늘 4~5쪽
  • 생강술 (생강 1톨, 소주 약간)
  • 굴소스 1스푼
  • 양조간장(또는 진간장) 2스푼
  • 맛술(미림) 1스푼
  • 후추가루 2~3꼬집
  • 가스오부시
  • 실파

재료 손질

숙주는 깨끗이 씻어 준비합니다.

고기 썰어

대패삼겹살은 해동 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

양파 썰어

양파는 채 썰어줍니다.

배추 썰어

배추(또는 양배추)는 얇게 썰어줍니다.

고추 어슷썰기

청양고추와 홍고추는 어슷 썰어줍니다.

마늘 썰어

마늘은 편으로 썰어줍니다.

실파 썰어

실파를 얇게 송송송 잘라줍니다!

생강 편소주 넣어

생강은 얇게 저며 소주에 담가 생강술을 만듭니다.

요리 시작하기

1단계: 팬에 기름 두르기 양념장 만들어 놓기

양념장 만들어

굴소스 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 맛술(미림) 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

2단계: 팬에 고기 굽기&채소 넣기 

고기 넣어기름나올 때 마늘볶는중

강불로 대패삼겹살을 넣고 볶아줍니다.
기름이 나오면 편으로 저민 마늘을 넣고 볶아주세요!

생강술 투하연기나는거 봐

마늘향이 올라오면 생강술 1스푼을 넣고 볶아주세요.

야채 다 때려박기양념장 붓기양념된거 볶기

대패삼겹살이 노릇해지면. 양념장과 숙주를 제외한 모든 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.
채소들이 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. ^^

4단계: 숙주 넣기

숙주 넣어

이제 준비한 숙주 300g을 팬에 넣어줍니다. 숙주는 금방 익기 때문에 너무 오래 볶지 않도록 주의하세요!
숙주가 살짝 숨이 죽을 정도로만 빠르게 볶아줍니다.

가스불 꺼후추 넣어

모든 재료가 다 섞였으면 가스불을 끄고 후추가루 2~3꼬집을 넣어주세요.
후추가루를 넣고 잔열로 살짝 볶아주세요.

마무리하기

5단계: 마무리 플레이팅

가스오부시 뿌리기

모든 재료가 잘 어우러지면, 불을 끄고 실파와 가스오부시를 뿌려줍니다.
맛있고 예쁜 대패삼겹살 숙주 볶음 완성입니다!! ^^

추가 팁

팁 1: 다른 재료 추가

기호에 따라 버섯, 당근 등 다양한 채소를 추가해도 좋아요. 더 많은 채소를 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다~!

팁 2: 매운맛 조절

매운 것을 좋아하시면 청양고추 양을 늘리거나 고춧가루를 추가할 수 있어요. 반대로, 매운맛을 줄이고 싶다면 고추를 빼고 대신 파프리카나 피망을 사용해보세요.

지금까지 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법을 함께 알아보았는데요, 유용한 팁들도 함께 기억해두세요! ^^ 이제 마지막으로 요리의 마무리와 함께 즐기는 방법을 알려드릴게요~!

끝맺음

이상으로 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는법을 마치겠습니다. 요리에 관심 있는 모든 분들께 도움이 되길 바랍니다. 다음에도 맛있는 레시피로 찾아뵐게요~! 행복한 요리 시간 되세요~!! ^^

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