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레시피

훈제오리 숙주 볶음 만들기🦆

by 냠냠레시피 2024. 5. 20.

훈제오리 숙주 볶음

훈제오리 숙주 볶음 만들기🦆


재료 준비하기

주요 재료

  • 훈제오리 1팩
  • 부추 1/2줌
  • 양파 1개
  • 마늘 8톨
  • 청양고추 2개

양념 재료

  • 진간장 2스푼
  • 맛술 2스푼
  • 후추 약간
  • 참기름 약간

요리 준비

재료 손질하기

부추 썰어

부추를 5cm정도로 먹기좋게 자릅니다.

양파 썰어마늘 편으로 설어청양 어슷썰기

양파는 채썰기, 마늘은 편으로 썰어줍니다. 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.

오리고기 굽기

오리 구워야채 추가

중불로 팬을 예열한 후, 훈제오리를 먼저 넣고 기름이 나오도록 충분히 볶아줍니다.
오리 기름이 충분히 나오면, 마늘양파를 넣고 함께 볶아주세요. 이때 맛있는 향이 퍼지면서 군침이 돌거에요~!

양념 추가하기&마무리

양념 넣어

양파와 마늘이 어느 정도 볶아졌다면 이제 진간장 2스푼맛술 2스푼을 넣어주세요.
간장과 맛술이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 이때, 후추도 약간 뿌려주면 더욱 맛있어요!

볶아버려

청양고추를 넣고 30초간 더 볶아줍니다!

부추 넣어참기름 두르기

부추와 참기름을 넣고 30초동안 볶아주세요~
그러면 완성!

완성 및 서빙

플레이팅

완성된 훈제오리 숙주 볶음을 예쁜 접시에 담아주세요. ^^ 손님 접대 요리로도 손색이 없답니다.!

서빙 팁

밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요~! 또는 상추에 싸서 먹어도 정말 맛있답니다. 여기에 곁들여 먹을 수 있는 간단한 소스도 추가해보세요. 매콤한 맛을 좋아한다면 고추장을 조금 곁들여 보세요!

요리 팁

보관 방법

남은 훈제오리 숙주 볶음은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 2~3일 동안 신선하게 즐길 수 있어요. 다만, 숙주는 시간이 지나면 물러질 수 있으니 가능한 빨리 드시는 게 좋아요~!

다양한 응용

이 레시피에 다양한 채소를 추가해보세요! 당근, 파프리카, 버섯 등을 함께 볶으면 더 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있답니다. 또, 매운맛을 좋아하는 분들은 청양고추를 더 추가해보세요. ^^

마무리

즐기기

이제 훈제오리 숙주 볶음 만들기가 완성되었습니다! 간단하면서도 맛있고, 건강에도 좋은 이 요리를 즐겨보세요~ ^^ 가족과 친구들과 함께 맛있게 드시길 바랍니다.!!

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