제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
재료 소개
주재료
- 돼지고기 앞다리살 300g
- 삼겹살 300g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
제육불고기 양념
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 매실청 2큰술
- 맛술 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 청양고추 2큰술
- 설탕 2큰술
- 깻가루, 통깨 약간
쌈채소
- 곰취, 눈개승마, 명이, 상추, 깻잎, 풋고추 등
준비 과정
1. 재료 손질하기
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파와 대파는 얇게 채썰어 준비합니다.
2. 고기 재워두기
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 매실청 2큰술
- 맛술 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 청양고추 2큰술
- 설탕 2큰술
위에 재료들을 모두 섞어 양념장을 만들어 주세요.
그 다음, 30분만 재워두면 OK ~!
잘 섞어야 양념이 고루 배입니다~!
요리 과정
1. 양파&대파 볶기
팬에 기름을 약간 두르고 중불에서 양파와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
파기름을 만들어 고기를 더 맛있게 볶기 위함입니다!
양파가 노래질 때까지 볶아주세요!
2. 고기 볶기
재워둔 고기를 넣어 볶아주세요!
3. 마무리
모든 재료가 잘 익었으면 마지막으로 깻가루와 통깨를 뿌려주면 완성입니다!
깻가루는 고소한 맛을 더해주어 제육볶음의 풍미를 더욱 높여줍니다 ^^
서빙
1. 쌈채소와 함께
곰취, 눈개승마, 명이, 상추, 깻잎, 풋고추 등 다양한 쌈채소와 함께 즐겨보세요!
제육볶음을 쌈에 싸서 먹으면 그 맛이 일품이죠~!
2. 반찬과 함께
제육볶음은 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요. 반찬으로는 김치, 나물, 된장국 등이 잘 어울립니다.
풍성한 식사를 즐겨보세요!
마무리
이렇게 해서 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피를 모두 소개해드렸습니다!
이 레시피대로 따라하면 누구나 손쉽게 맛있는 제육볶음을 만들 수 있어요.
가족들과 함께 맛있는 식사시간 보내시길 바랍니다~! :)
더 궁금한 점이나 공유하고 싶은 꿀팁이 있다면 댓글로 남겨주세요!
모두 즐거운 요리 시간 되세요~!
[ 목차 ]
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