본문 바로가기
레시피

🍛버터치킨 카레 황금레시피, 초간단 만드는 법!

by 냠냠레시피 2023. 12. 27.

버터치킨 카레 황금레시피

🍛버터치킨 카레 황금레시피, 초간단 만드는 법!


들어가며

안녕하세요 여러분!!! 오늘은 버터치킨 카레 황금레시피를 소개 해 드리겠습니다.
카레가 지루할때 쯤 맛있는 버터를 넣어서 카레를 만들면 금상첨화랍니다!
그럼, 맛있는 카레를 아주 간단하게 만들기 위한 첫걸음을 함께 해볼까요?😊


재료 준비

재료는 다음과 같아요:

  • 양파 1개
  • 감자 1개
  • 당근 1/4개
  • 맛소금 0.5스푼
  • 파프리카 가루 1스푼
  • 버터 80g
  • 올리브유 5스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 다진생강 0.3스푼
  • 플레인 요거트 80g (작은거)
  • 치킨스톡 1스푼
  • 토마토 소스 140ml
  • 닭다리살 600g
  • 카레 가루 100g

재료 준비가 중요해요! 각 재료들은 적절한 크기로 잘라 준비해주세요.

닭다리살 염지

닭다리살은 적당한 크기로 자르고
카레가루100g, 맛소금 0.5스푼, 파프리카 가루 1스푼, 플레인요거트를 부어주고
버무려 준 뒤 냉장고에 6시간동안 숙성시킵니다~

이 작은 팁이 카레 맛의 핵심이랍니다~ ^^

요리 과정

1. 양파 볶기

첫 번째 단계는 양파 볶기예요.
버터 80g, 올리브유 5스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 0.3스푼, 양파를 팬에 넣고 볶아주세요.

양파 카레멜라이즈


양파가 금방 갈색으로 바뀌며 달큰한 향이 날 거예요.
이걸 카레멜라이즈라고 하는데
향이 어우러지게 잘 볶는 것이 중요합니다! 🧅🔥

2. 고기와 야채 볶기

양파가 어느 정도 익으면, 불을 약하게 키고 숙성한 닭다리살을 추가해 천천히~ 오래 볶아주세요.
각 재료들이 고르게 익을 때까지 잘 섞어가며 볶는 것이 중요해요.
고기와 야채가 볶아지면서 풍미가 더해진답니다! 🥕🥔🍖

카레 고기와 야채볶기

 

3. 끓이기

잘 볶아진 재료에 을 540ml(종이컵 2스푼)과 치킨스톡 1스푼, 토마토 소스 140ml를 부어주세요.
그리고 강한 불에서 끓여줍니다💦🍲

카레 끓이기

4. 마지막으로, 생크림 추가!

거의 끓었으면 생크림180ml를 넣어주세요.
넣고 잘 저어주면서 끓이면, 카레 색감이 정말 예쁘게 변하기 시작해요.🥄🍛

생크림 추가


마무리 단계


카레 완성

카레 완성

카레가 적당히 농도가 되면 완성입니다! 카레가 걸쭉해지면 불을 끄고, 잠시 둬서 맛이 잘 배이게 해주세요.
집에서 만든 카레는 특별한 맛이 있죠! 이제 밥 위에 따끈따끈한 카레를 얹어 맛있게 즐기면 된답니다. 🍚😋

마치며

여러분, 버터치킨 카레 만들기 어떠셨나요? 직접 만든 카레는 가족들과 함께 먹으면 더 맛있답니다.
간단한 팁과 단계별 설명을 따라하셨다면, 분명 성공적인 카레가 완성되었을 거예요.
여러분의 주방에서도 맛있는 카레향이 가득하길 바라며!
다음 레시피에서 또 만나요~! 다음에 또 뵙겠습니다, 안녕~! 👋😄