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레시피

떡볶이 황금레시피 간단하고 쉽게~

by 냠냠레시피 2024. 5. 21.

떡볶이

떡볶이 황금레시피 간단하고 쉽게~


재료 준비

필요한 재료들

떡볶이를 만들기 위해 필요한 재료들은 다음과 같아요:

  • 밀떡 400g
  • 사각 어묵 2장
  • 계란 2개
  • 고춧가루 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 진간장 2큰술
  • 물엿 3큰술
  • 다시다 1작은술
  • 대파 (원하는 만큼)

계량 방법

재료들을 정확하게 계량하는 것이 맛있는 떡볶이를 만드는 첫 걸음입니다!
계량컵과 계량스푼을 사용하여 다음과 같이 계량해 주세요~

  • 1큰술 = 15ml
  • 1작은술 = 5ml
  • 1컵 = 200ml

부재료 준비

계란 삶아계란 까놔

계란은 완숙으로 삶아두고 준비합니다!

떡볶이 소스 만들기

소스 만들기

고추가루 넣어섞어 다시마떡볶이 소스

아래 있는 재료를 넣고 약불로 끓여줍니다~

  • 물 500ml
  • 고춧가루 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 진간장 2큰술
  • 물엿 3큰술
  • 다시다 1작은술

모든 재료를 잘 섞어 주세요.
이때 설탕이 잘 녹을 수 있도록 충분히 저어주는 것이 포인트랍니다!

떡볶이 만들기

떡 준비

떡 불려놔

떡볶이의 주재료인 밀떡을 준비해주세요.
밀떡 400g을 물에 10분 정도 불려서 준비해 주세요.
이렇게 하면 떡이 더욱 부드러워져서 먹기 좋답니다 ^^

어묵 준비

어묵 잘라놓기

사각 어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
어묵은 떡볶이의 식감을 풍부하게 해주니, 꼭 넣어 주세요~!

재료 모두 합치기

떡볶이 끓이기

떡볶이 재료 투하대파 투하

이제 모든 재료를 함께 끓일 시간입니다!
떡볶이 소스가 들어간 냄비에 떡과 어묵을 넣고 대파를 어슷썰어 넣어주세요~

계란 넣어섞어줘

삶은 계란도 넣습니다!
강불로 끓여줍니다!
국물이 끓으면 중불로 줄이고 10분동안 저어가며 끓여주세요.
눌러붇지 않게 섞어주시고, 떡이 말랑말랑해질 때까지 끓이면 된답니다 ^^

플레이팅

예쁘게 담기

완성깨뿌려

완성된 떡볶이를 예쁜 그릇에 담아볼까요? :)
마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성~

떡볶이는 맛뿐만 아니라 시각적으로도 예쁘게 담아내는 것이 중요하답니다!
계란과 대파를 골고루 배치해서 더욱 맛있어 보이게 꾸며주세요.

함께 즐기기

친구들이나 가족과 함께 맛있는 떡볶이를 즐겨보세요! 모두가 좋아하는 떡볶이, 떡볶이 황금레시피 간단하고 쉽게~로 만들어 보세요~ ^^

보관 방법

만약 떡볶이가 남았다면, 냉장고에 보관해주세요. 떡볶이는 냉장고에 보관하면 다음 날에도 맛있게 먹을 수 있어요. 단, 다시 데울 때는 약간의 물을 추가해서 데워주면 처음과 같은 맛을 즐길 수 있답니다!

마치며

오늘 소개해드린 떡볶이 황금레시피 어떠셨나요?"
집에서 손쉽게 만들 수 있는 레시피로 언제든지 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있답니다 :)
여러분도 한번 도전해 보세요! ^^ 다음에도 맛있는 레시피로 찾아올게요~!